Правильное питание при занятиях фитнесом

Вы решили приступить к занятиям спорта? Хотите избавиться от лишних килограммов или просто почувствовать себя лучше? Замечательное решение, но, одних тренировок будет мало, вы еще должны знать, как правильно питаться, потому, что от правильного питания зависит многое. Вы должны знать и обязательно соблюдать одно правило – не переедать! Если вы не будите придерживаться этого правила, то никогда не добьетесь желаемых результатов, даже если в спортивном зале, будете каждый день проводить по несколько часов. Но и увлекаться строгими диетами тоже не стоит, потому, что пища – это источник энергии, который вам необходим для поддержания работоспособности.

Помните, все должно быть в равновесии, т. е., вы не должны переедать, но в тоже самое время, вы должны организм снабжать всеми питательными веществами, а особенно жидкостью.

Как правильно питаться перед тренировкой?
Перед тренировкой, вы должны употреблять углеводы и белки, но не в коем случае – жиры. Углеводы, обеспечивают наш мозг и мышцы энергией, а белки поставляют в наш организм аминокислоты, которые необходимы для работы мышц.

Жиры – замедляют скорость пищеварения и опорожнение желудка. Жирная пища по долгу находиться в желудке, замедляет скорость пищеварения, такое состояние, во – время тренировке, может вызвать тошноту и колики.

Перед тренировкой вы можете употреблять: куриную грудку или мясо индейки с рисом или отрубным хлебом, бифштекс без жира с картофелем, овсяные хлопья с омлетом без желтка.

Калорийность пищи не должна отличаться от обыкновенного приема пищи. Принимать пищу нужно так, чтобы она успела перевариться, например, суп или салат, следует есть за 1 – 2 часа до тренировки. Если ваша цель нарастить мышечную массу, то за 30 минут до начала тренировки нужно съесть один фрукт и запить белковым напитком – 0,22 г белка на каждый килограмм веса.

Также, перед тренировкой, можно выпить чашечку черного кофе без сахара или зеленого чая.

Для того, чтобы сохранить физическую активность во время тренировки, перед тренировкой лучше ничего не кушать. Если вы очень голодны – выпейте стакан молока.

Как правильно питаться во время тренировки?
Самое главное правило во время тренировки – употребляйте как можно больше воды. Если вы почувствовали жажду, головокружение, усталость, сухость или раздражительность, это говорит о том, что у вас началось обезвоживание организма, и вы немедленно должны начать пить воду.

Чтобы не допустить такое состояние, вы необходимо, перед тренировкой выпить стакан воды, и пить воду по немного, каждые 15 – 20 минут. Впадать в другую крайность – пить слишком много воды, тоже не надо.

Этот процесс должны регулировать вы сами.

Также, во время тренировки, вы можете пить свежевыжатые соки, например, апельсиновый.

Как правильно питаться после тренировки?
Желательно, кушать сразу после тренировки, в течении первых 20 минут. Если вы воздерживайтесь более двух часов – тренировка теряет смысл, а это значит – вы ничего не тренируете, немного сжигаете жир, но обмен веществ вы не ускоряете и прироста в силе у вас нет.

После тренировки, углеводы нужно употреблять в жидком виде. Лучшие углеводы – виноградный и клюквенный сок.

После тренировки, полезно употреблять белковую пищу – белковые порошки или напитки, если такую пищу не переносите, употребляйте яичные белки.

После тренировки, не желательно употреблять жирную пищу.